新しいオーブンレンジ石窯ドームが届いて 約1週間やっとパンを焼きました 焼いたパンはライ麦パン🥖 まだライ麦粉消費強化月間続いてます🤣 レシピはYouTubeで見つけたレシピ youtu.be 少しのイーストで冷蔵発酵 糖分も油分もなし ハード系になるのかな〜 でもソフトだからどうなんだろう🤔 材料 強力粉 ライ麦粉 塩 インスタントドライイースト 水 モルト水 全粒粉 (成形後にまぶす用) 糖分も、油脂もないパンは焼き目がつきにくいからモルト水が入ってます 前日の夜に生地を使って冷蔵庫へ 12時間〜18時間冷蔵発酵 室温に戻して、成形 最終発酵して、焼成 この焼き方前に焼いてた 天然酵母のパ…