※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 茄子を揚げるときは皮面から油に入れると、「なす紺」というきれいな色に仕上がります。 火が通るのが早いので、気持ち早めに上げ余熱で火を通しましょう。 揚げすぎ注意です。 今回は、揚げ茄子が主役の「揚げ茄子の中華風甘辛味噌炒め」の作り方をご紹介します。 夏がきて茄子を買うことが多くなってきたのではないでしょうか。 茄子は様々なアレンジができて、優秀な野菜ですよね♪ 今回のレシピは、お肉を一切使わなくても食卓の主役になれる一品です! ご飯がどんどん進む味付けになっていて美味しいですよ♪ 是非、お試しを! レシピをカテゴリー別で検索できるようになり…