ちりめんじゃこの一番おいしい食べ方はこれです。 じゃこと青菜のふりかけみたいなもの。 今まで、ピーマン、ネギ・大根葉・カブの葉・のらぼう菜・かき菜で試しました。 のらぼう菜、かき菜はアブラナ科の野菜です。 のらぼう菜とかき菜をくらべると、 のらぼう菜が柔らかくて甘味があり、 かき菜は歯ごたえがあって、少し苦い。 じゃこには、かき菜がベストマッチだと思います。 かき菜をざくざくと細かく切ってざるにあけ、塩をザザっと振ってぐいぐいもみます。 しばらくしたら、水でじゃーっと流して、ぎゅっと絞っておきます。 ちりめんじゃこは、多めの油でカリッカリに炒め(ゆっくり)、 もう油を吸いません、ってなったら、…