こんにちはー! 今日は家庭菜園で採れたレモンと何かよく解らない柑橘類を使って生絞り酎ハイを作ってみます。 先ずはレモンから絞ります。 汚いレモンです 表面は汚いですが中身は大丈夫だと思います。 半分に切って絞ろうと思ったのですが、市販品とは違い皮が硬くて切れ味悪かったので包丁研ぎから(-_-;) 切れ味がメチャ悪だった 包丁を研いでる時間が一番長かったかも? 絞るのはグリグリやって簡単に終わりです。 レモン絞り でっかいグレープフルーツみたいな実も絞りグラスに注ぎます。 漏斗を使って種も除きます これだけ有れば、生搾り焼酎が5〜6杯は飲めそうですね\(^o^)/ コップに入れて冷蔵庫で保管 酸…