焼肉や青菜の和え物・肉や魚のソテーにチャーハン・レタスとあえてチョレギサラダと、ネギ塩だれは、何にでも合わせて美味しい万能たれです。保存瓶に全てを入れてレンジでチン!簡単に作れて日持ちもするので多めに作って冷蔵庫に常備がオススメです。 材料(作りやすい分量) 長ネギ 1本(80g〜100g) ⭐︎塩 小さじ1/2 ⭐︎ごま油 大さじ2 ⭐︎レモン汁 大さじ2 ⭐︎中華スープの素 小さじ2 ⭐︎おろしにんにく 5g ⭐︎みりん 大さじ1,5 ⭐︎白すりごま 大さじ1 ⭐︎コショウ 適量 作り方 長ねぎはあらみじんにする。 ⭐︎印の長ネギ以外の全ての材料と①の刻んだ長ネギをジャムなどの保存瓶に入れ…