今回私達が体験するのは そば打ち体験( ̄ー ̄)ニヤリ 予約済みなのですでに 準備されている( ̄ー ̄)b まずはしっかり手洗いをして🙌 今回はただのお蕎麦ではなく 布海苔を混ぜ込んだ へぎそば打ち体験! (へぎそばは、新潟県の郷土料理で、つなぎに布海苔(ふのり)という海藻を使ったそばを「へぎ」と呼ばれる器に盛り付けたものです) 匂いを嗅ぐと、しっかり磯の匂いがする (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 「広告」 説明を受けながら体験スタート!! そば粉と布海苔をまぜて〜 共同作業で仲良くまぜて〜 お次は、こねて〜 こねて〜 こねて〜…