7月26日(金) ケースで一次発酵中のパン生地。(森の工房あやめ就労継続支援B型) 発酵を見極めてケースから取り出し、 分割していく。くるみ入りの生地なので、くるみパン用とくるみあんぱん用の規定量で分割する。 後ろの作業台では、成形したパンを置くシートの準備。生地がシートにくっつかないように茶漉しを使って薄く小麦粉をまぶす。「いちぢくとくるみ」や「くるみと野ぶどう」などの直焼きをするパンはこのシートで発酵をとる。先ほど分割したくるみパンやくるみあんぱんは天板で焼く。 14時前。「くるみパン」と「くるみあんぱん」が焼きあがった。 森の工房AMAのエレベーターホールに飾ってあるエラチオールベゴニア…