ガジュマル 水やり 中17日:前回 中18日 真上からも撮ってみたが、やっぱりガジュマルさんは横から見てなんぼの子だ。 ーーーーー ランチは過去に一度だけ来たことのある蕎麦屋さんへ。3年振りくらいか? 飛騨なめこおろしそば 900円 + 大盛 200円 十割蕎麦がウリらしいのだけど、その割にはツルッツルで蕎麦の風味がしないのは相変わらず。蕎麦粉に水を多めに入れてコネてるんだと思うが、そもそも水が多いと風味が悪くなるからそれを極力使わない為に小麦粉などの繋ぎを入れると思っているんだけど実際の所どうなんでしょうね。最近チェーン店でも十割を謳っているところが増えているが、食べてみると皆似たような感じ…