もはやスーパーの惣菜はそのまま喰わない 皆さん、お疲れ様です。 GWもそろそろ終わりですね。 GW後半戦で疲れも出てきて自宅で料理する際は、時短に時短を重ね最終的には出来合いの惣菜を食卓に並べるというのが現代人。 ご多分に漏れず僕もその口です。 写真はスーパーの農産コーナーで買ってきた袋サラダに惣菜コーナーの焼鳥タレ、そして日配コーナーの温泉たまごを使って作りました。 個々の食材を自前で調理するとなるとなかなか骨。 全て出来合いであるからこその手軽さは、時短ひいては栄養面でも人間に良い影響を与えてくれる。 時間は大切な概念なので、時短して栄養分を蓄えることができればこの先の人生有意義に過ごせる…