材料は野菜3つだけ!並べただけで夏を感じる しそ、しょうが、みょうがで。準備しながらも夏を感じるラインナップ。 \著書『フードライターになろう!』全国書店で絶賛発売中です!/ Amazonのリンクは▶︎▶︎こちら 食限定の取材歴20年、フードライターの浅野陽子です。家ではほぼ365日キッチンに立つ料理好きです。 今日は材料3つだけで簡単な「夏の作り置き薬味」の作り方を紹介します。 夏と言わず、我が家では冷蔵庫に年中ストックしている作り置きです。火を使わず、切るだけ。冷蔵庫で一週間ちょっともちます。元は日本料理の本で見たレシピですが、5つの材料だったので、さらに簡略化したアレンジ版です。 麺類や…