『㏚』 こんにちは (*^▽^*) 幸せな町 福です。ベーコンのうま味と、野菜のうま味が溶けあった、優しい味の八宝菜です。 すりごまやごま油を少し足しても美味しいです。 【八宝菜風】 【材料】(2人分)・水……200g ・人参……130g(約1本) ・白菜……130g ・チンゲン菜……130g・鶏がらスープの素……小さじ1 ・塩……小さじ1/4・コーンスターチ(※下記あり)……大さじ1 ・水……大さじ1・しょうゆ……大さじ1/2 ・ベーコン……20g 【作り方】① 人参は5mmの1口大に切り鍋に入れ、水(200g)も入れ沸騰後、中火で5分程に煮る。② 白菜、チンゲン菜は2~3センチに切る。 茎…