今日も寒かったので、夕食はシチューにしました。 クリームシチューを作りました。 作り方をメモしておきます。 材料は鶏肉240g、じゃがいも中4個、新玉ねぎ1個、水200ml、コンソメ顆粒1本(4.5g)、ぶなしめじ1袋、バター10g、牛乳200ml、片栗粉大さじ2です。 スーパーに買い物に行ったら新玉ねぎを売っていたので、新玉ねぎも使うことにしました。 じゃがいもは皮を剥いて、1/4に切りました。 新玉ねぎは皮を剥いて、くし切りにしました。 片栗粉は牛乳に混ぜて、できるだけ溶かしました。 鍋に水、コンソメ、切った玉ねぎとじゃがいも、鶏肉を入れて煮込み、火が通ったら弱火にして、ぶなしめじ、片栗粉…