何度か作ったチゲスープを使った辛口のおかず。 実は息子の弁当には入れたことがありませんでした。 そこで、今回は息子用にと作ってみました。 小松菜と、息子の大好きなまいたけ。キノコが旨い! それにたっぷりの合挽肉を加え、 塩・胡椒・チゲスープ、そして、豆板醤で仕上げました。 少し辛めのチゲスープ・豆板醤炒めの出来上がり。 少しマイルドになるようにと、半熟目玉焼きを乗せて完成です。 おかずコーナーには、チーズ入りちくわ、大葉入り卵焼き、ミニトマト、ブロッコリーが入っています。 自分用のも作りました。 まいたけ・挽肉・小松菜のチゲスープ・豆板醤炒め弁当 ほぼ同じ中身です。 二つを並べてみました。辛い…