今回は簡単でお気に入りなおつまみを紹介します🥂 見た目がまったく映えず申し訳ありませんが「納豆おろし厚揚げ」です! 肉料理が続くと胃がもたれることが多くなってきて・・・(悲シスw) ってのもありますが、私は大豆製品が大好きなんです❤️ 厚揚げも豆腐も絹より「木綿!」が好きです 厚揚げ切って大根おろしと納豆と刻み葱と醤油を混ぜたのをかけるだけ♪ 厚揚げはお湯をかけて油抜きすることもあるんですが 現代の厚揚げは油も酸化しにくく家庭で食べる分には不要かなと思うので そのまま使うことのほうが多いです(厚揚げで胃もたれは今のところありませんw) さて次の話題ですが、南国らしい夏の花を通勤中に見かけました…