例の回で振る舞ったビリヤニのレシピです。他の料理もあるため1皿2、3口ぐらいの量でしたが、下記の量だとちゃんと盛ると4,5人前ぐらいはある気がします。ビリヤニは食べ進めるとスパイスがジワジワ効いてくるため、たくさん食べるのがおすすめです。前回は生のマリネをバスマティライスと一緒に炊くカッチ式でしたが、今回はマリネを煮てから炊くパッキ式です。 マリネ: 袋などにいれて一晩冷蔵庫におく 鶏もも肉 500 ~ 600 g ヨーグルト 200g 塩 小1 ガラムマサラ 小6 クミン 小 6 コリアンダー 小4 ニンニク生姜すりおろし大1ずつ ミント・パクチー適量 準備 バスマティ米400gを30分浸水…