ドイツではよく、レシピにパプリカパウダーが使われます。 パプリカパウダーは、いくつかの国で使用されていますが、ハンガリーのパプリカパウダーも有名ですね。 うちは、ハンガリー人の友人がたくさんくれるので、それを使っています。 ドイツではポテトチップスもパプリカ味が必ずあって、人気があります。 日本でも作れて簡単なレシピとしては、手羽先に、パプリカパウダー、塩コショウ、油ニンニクを入れて漬け込んだものをオーブンで焼いたり、ハンバーグに混ぜても美味しいです。ジャガイモが余っていたら、油と一緒にまぜてから、オーブンで焼くのもおススメです。仕上げにお塩を少々、ビールが飲みたくなりそうですね。 簡単で、ち…