こんにちはふぁそらです♪ 今日は、フルーツをたっぷり巻き込んだロールケーキを作りました!こだわりポイントをたくさん詰め込んだ、特別な一品です♪ まず、スポンジ生地は卵の風味がしっかり感じられるふわふわ食感に仕上げました。しっとりしつつも口どけがよく、クリームとの一体感が最高!この軽さが、どんどん食べたくなる秘密です。 クリームには乳脂肪分47%の生クリームを使用。濃厚でコクがありながら、甘さ控えめでフルーツの美味しさを引き立ててくれます。たっぷりのいちごやキウイを包み込んで、見た目も華やかに♪ 巻き方は、芯を作ってから巻く方法で仕上げました。この巻き方にすると、切ったときの断面が美しく、フルー…