フレンチトーストを作ると、つい余ってしまう卵液。わずかに残ったこの卵液、捨ててしまっていませんか?実は、この“残り物”にはスイーツ作りの可能性がたっぷり詰まっています。 卵・牛乳・砂糖がバランス良く混ざった卵液は、ちょっとした工夫でプリン風おやつやクレープ、パンプディングなど、驚くほど多彩なスイーツに早変わり。冷蔵庫にある食材と組み合わせれば、思いがけない美味しさに出会えるかもしれません。 本記事では、フレンチトースト作りで余った卵液を無駄なく、美味しく活用するアイデアをたっぷりとご紹介。手軽で時短、そして節約にもなる、家庭で楽しめるスイーツレシピの数々をお楽しみください。 フレンチトーストの…