今年のヤマイモ収穫 ヤマイモを掘った。 埋めた樋に沿って、成長したヤマイモ お~、大きく(長く)育った。(^▽^) きれいに洗いました。(途中でポキポキおれました。(^0^;)) 形の良いものを、昨日、顔見世興行にやってきた姪夫婦と、そのアッシー役の義妹にあげました。 義妹からのLINE すると、今日、義妹から、写真が送られてきました。 「ヤマイモのお焼きを作りました。」 まぁ、きれいにできてるわぁ。(*^o^*) おいしそう~。 コツは、「小さなフライパンを使うこと」だそうだ。 なるほど~。 私も、去年、初めて、粉を使わない、ヤマイモのお好み焼きを作った。↓ ↓ ↓ うまく、ひっくり返せなく…