薄曇り、だいぶ寒きなってきた@おざさです。 ということで。 今日の今日のお昼は・・・「【ローソン限定】日清京都無鉄砲濃厚ド豚骨」で京都へ口内旅行です。 背景は京都無鉄砲本店です。 中身は直に粉末スープ・大豆たん白加工品・ねぎ・味付豚肉が入ってます。麺は半透明がかった黄色い中太麺です。 にんにくペースト少々落とし「熱湯5分」と書いてますがかき混ぜたら硬いのでさらに数分置いてみます。結局10分近く置いてみました(汗)。 とろみ成分が入ってるぽいのでよくかき混ぜ、カットネギ・味噌漬けにんにくをのせ、最後にひまわりオリーブオイルを一回ししていただきます。 「濃厚ド豚骨」とあるように、なかなかドロッとし…