2024.12.13 photo by awotokaze (※撮りなれてなくて、写真のサラダは少し減ってますがご了承願います(笑)) ◆冬のうなぎは美味しい うなぎはいいね。 特に冬のうなぎは、脂が乗って、味も濃厚♪ 炭火で焼かれた、ふっくらした蒲焼と、美味しいご飯とタレ。 今回は特に美味しかった。 以前から何度も訪れているお店だけど、 たまにうなぎがあっさりしていて、ん?こんなものなのかしら? わたくしの味覚が鈍いのかしら…と感じるときがある。 いつも美味しいと思うのは、冬だった気もするんだけどねぇ。 うなぎは水温が下がると、冬眠準備で、えさを食べずに栄養を蓄えるから、 冬が美味しいと言わ…