我が家はみんなおでんが大好き!環境スペーススタッフの家では、冬になるとおでんが食卓に上がる回数がカレーを凌ぎます。でも、こう毎日のようにおでんが続くと、飽きてくるのが人間というもの…ということで今回は、いつもと違うおでんを楽しめる変わり種を調べてみました。 ■彩りもGood!まさかのトマト おでんの出汁に含まれる旨み成分は、トマトとの相性も抜群!旨みの相乗効果で、いつものおでんもグレードアップすることうけあいです。トマトは十字に切れ目を入れ、皮を湯むきしてから加えましょう。煮崩れしやしため、他の具材に出汁が染み込んだ後で最後に入れるのが環境スペーススタッフのおすすめです。ミニトマトも湯むきして…