leikogaさんの『始末のよい料理』より「和え麺」を作りました。こちらは先日投稿した中華ダレと蒸し鶏を使ったもの。最高に美味しい! 目次1.材料2.作り方3.レシピ【材料】中華ダレ 100ml中華麺 2玉蒸し鶏(スライス) 適量きゅうり(千切り) 1/2本白髪ねぎ 5cm分フレッシュ搾菜 適宜麻辣油(またはラー油) 小さじ1【作り方】1.中華麺を茹でて冷水で洗い、ザルに上げて水気を切り、器に盛る。2.好きなトッピングをのせて、中華ダレをかける。※トッピングアレンジは自由に!蒸し豚、炒りごま、炒って砕いたカシューナッツ、パクチー、細ねぎ、茹で卵など【レシピ本】 (function(b,c,f,…