▼レシピ動画▼ www.youtube.com ぷらすです。今回ご紹介するレシピは、乾燥したちりめんじゃことピーマンの細切りを、ゴマ油で炒めるだけの簡単レシピ。ですが、恐ろしいほどご飯が進む、まさに「米泥棒」なのです!炊き立てご飯と一緒にお試しあれ! 材料 ちりめんじゃこ(乾燥) 30gピーマン 3個(150g)煎りゴマ 大さじ1/2ごま油 小さじ2酒 大さじ1みりん 小さじ1醤油 小さじ1 作り方 1・半分に切って種とヘタを取ったピーマンは出来るだけ細い縦千切りに。 2・フライパンを中火にかけ、ごま油を入れて温まったら1のピーマンを炒め、ピーマンが汗をかいてしんなりしてきたらじゃこを加えて、…