野菜ソムリエfarmersのようこさんからいただいたミニごぼうも 残り2本となりました。 ※ミニごぼうの記事は、こちらです。 ume724san.hatenablog.com この2本、新聞紙に包んでビニール袋に入れ、 野菜室に保管しておいたのですが、 今日使おうと思ったら、新聞紙が湿っていました。 ミニごぼうは、肉質がなめらかで、繊維をあまり感じない不思議な食感。 この新聞紙の湿り具合から、水分の多さを実感しました。 さて、最後のミニごぼうで作ったものは、 鶏ごぼうハンバーグ。 ミニごぼう、玉ねぎ、鶏ミンチ、木綿豆腐、おからパウダーで 作りました。 玉ねぎとミニごぼうは、事前にレンジにかけて…