おにぎりは日本が誇る携帯食のひとつだ。そうなった経緯は様々だが大きく言うとバリエーションの豊富さだろう。形1つとっても三角や球状や俵型があり、中の具の種類はもはや星の数ほどあると言っていいだろう(笑) しかし"海苔"はどうだ?巻くか巻かないか、或いはキャラ弁おにぎり用に型抜きするくらいしか違いがない気がする。(巷のおにぎり専門店などなら海苔の種類にこだわることもあるだろうが…)そこで今回は海苔で包むという常識を破壊するためにチーズを使うことにしたぞ! 【材料】3個分 ご飯 1合分 塩昆布 5g 干しエビ 5g 白ごま 小さじ1 ピザ用チーズ 30g 大葉 6枚 【作り方】 混ぜご飯おにぎりをつ…