本日も晴れて、ベランダに干した布巾は3時間ほどでカラカラに乾いて気持ち良い。教室の冷房は付けたり消したり、身体が冷え過ぎないように、窓を開けて換気もしたい。写真は昨日「旬の魚料理・応用」講座にご用意したイサキ料理。ご試食にサササッと盛り付けてお出しする為、普段に写真を撮る機会はほとんどない。この他にアラのスープと岩ガキがあり、自身で魚を捌くのは複数の料理に仕上げられて楽しい。話題を明日「旬の野菜料理」講座に変えて、予定通りに梅塩漬けと赤紫蘇揉みを実習しますね。他に梅と梅酢を使った料理も提案します、お楽しみに。では、また明日!`食`の講座 FLUSH 最新サイト https://flush91.…