どうも、かいろです! 本日は紳助兄やんから学ぶシリーズ第一弾です。 島田紳助とダウンタウン松本人志のトーク番組「松紳」のトークから抜粋しています。 「意識」 島田紳助は幼いころより「寿司屋になる」という夢があり、自分は大きくなったら寿司屋になると決めていたそうです。 トーク当時は芸人としてテレビにも多く出演しており、「寿司屋」ではなく「芸人」のお仕事をされていましたが、芸人の傍らで料理もでき、魚も捌けたそうな。 そんな紳助に料理の鉄人の出演依頼があったとき、紳助は魚の捌き方なんて誰かに教わったわけでもなく素人が勝手にやってるだけなので、間違っていたらテレビの前で恥をかくことになるのでプロの料理…