焼うどん、食べたくなる時ってありませんか? 昼ごはんに、夕ご飯に、お酒の締め等で 和風しょうゆ味の定番料理です。 有り合わせの食材で手軽に調理出来ます。 ▼材料(2人分) 豚バラ肉(薄切り) 100g 塩 適量 黒こしょう 適量 キャベツ 200g 玉ねぎ 50g ピーマン 1個 ゆでうどん 2個 ▼調味料 酒 大さじ1 サラダ油 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 削りがつお 天かす ▼作り方 豚バラ肉は5㎝長さに切り、塩、黒こしょうで下味をつける。キャベツは5㎝大に切る。玉ねぎは繊維に沿って5㎜厚さに切る。ピーマンは縦半分に切って種を除き、5㎜厚さに切る。 ゆでうどんは水でさっと洗ってほぐし、水…