玉木宏

玉木宏

(テレビ)
たまきひろし

愛知出身の俳優、歌手。アオイコーポレーション所属。
1980年1月14日生まれ(ポスト団塊ジュニア)。
名古屋市中村区出身
趣味:スニーカー収集

当たり役「のだめカンタービレ」(06)でブレイクするまで、数々のオーディション落選、下積み時代を経験する。幼少より水泳を習っていたことから映画「ウォーターボーイズ」(01)に出演し脚光を浴びる。

映画出演作

  • 「ウォーターボーイズ」 2001年 東宝
  • 「ROCKERS」
  • 邦画「SPIRIT」 2004年
  • 「雨鱒の川」
  • 「ゴーストシャウト」
  • KIDS
  • MW ムウ 2009年主演
  • 真夏のオリオン 2009年主演

テレビドラマ

1990年代

  • せつない第21話(1998年8月、テレビ朝日)
  • 私ってへん?(1998年8月、TBS)
  • GTO第10話(1998年9月8日、フジテレビ) - 玉木 役
  • セミダブル(1999年4月-6月、日本テレビ)
  • あぶない放課後第7話(1999年5月24日、テレビ朝日) - 速水わたる 役
  • 国産ひな娘第25話(1999年9月22日、テレビ東京)
  • 天国に一番近い男第3話(1999年12月2日、TBS) - 不良 役

2000年〜

  • 秘書室の名探偵(2000年、フジテレビ、未放送) - 岡田 役
  • 別れさせ屋第6話(2001年2月12日、よみうりテレビ) - 社長の昔の想い人 役
  • 傷だらけのラブソング(2001年10月-12月、関西テレビ) - 圭太 役
  • SABU 〜さぶ〜(2002年5月14日、名古屋テレビ) - 金太 役
  • ツーハンマン(2002年7月-9月、テレビ朝日) - 平林健 役
  • ぼくが地球を救う第4話(2002年7月25日、TBS) - 大久保新一 役
  • リモート(2002年10月-12月、日本テレビ) - 上島伸吾 役
  • 新春ドラマスペシャル 秋刀魚の味(2003年1月3日、フジテレビ) - 平山和夫 役
  • 連続テレビ小説 こころ(2003年3月-9月、NHK) - 堀田匠 役
  • 中学生日記静岡さすらい編 新しい歌 後編(2003年9月20日、NHK)
  • WATER BOYS(2003年7月-9月、フジテレビ) - 佐藤勝正 役※友情出演
  • dramaW1周年記念作品 恋愛小説(2004年3月14日、WOWOW) - 久保聡史 役※初主演
  • 愛し君へ(2004年4月-6月、フジテレビ) - 折原新吾 役
  • ラストクリスマス(2004年10月-12月、フジテレビ) - 日垣直哉 役

2005年〜

  • ヒューマンドラマスペシャル 天国へのカレンダー(2005年5月20日、フジテレビ) - 望月隼人 役
  • 赤い運命(2005年10月4日-6日、TBS) - 吉野俊介 役
  • 土曜ドラマ 氷壁(2006年1月-2月、NHK) - 奥寺恭平※連続ドラマ初主演
  • 大河ドラマ 功名が辻(2006年、NHK) - 山内康豊 役
  • トップキャスター(2006年4月-6月、フジテレビ) - 蟹原健介 役
  • のだめカンタービレ(2006年10月-12月、フジテレビ) - 千秋真一 役
  • ちびまる子ちゃん(2006年10月31日、フジテレビ) - 若い時のさくらヒロシ 役
  • 星ひとつの夜(2007年5月25日、フジテレビ) - 岩崎大樹 役
  • 敵は本能寺にあり(2007年12月16日、テレビ朝日) - 織田信長 役
  • のだめカンタービレ in ヨーロッパ(2008年1月4日-5日、フジテレビ) - 千秋真一 役
  • 鹿男あをによし(2008年1月-3月 、フジテレビ) - 小川孝信 役
  • 大河ドラマ 篤姫(2008年、NHK) - 坂本龍馬 役
  • ラブシャッフル(2009年1月-3月、TBS) - 宇佐美啓 役 -ドラマ
  • ギルティ 悪魔と契約した女(2010年10月-12月、フジテレビ系列)

CM

  • 名鉄「ミュースカイ」

Discography

悪戯好きエピソード

  • ケータイルで一文字づつメールする「あ」「り」「が」「と」…わざと最後の「う」は送信しない
  • 奈良公園で鹿の糞をなげつける

リスト::愛知出身

ネットの話題: 玉木宏

人気

新着

新着ブログ: 玉木宏