食限定の取材歴25年、フードライターの浅野陽子です。 今日はわたしの愛する便利なキッチン道具「そば用ざる(竹すだれ)」を紹介します。 麺好きな方、家でよく冷たい麺をゆでる方には気に入ってもらえると思います! この道具自体、すごく便利なのだけどそもそも存在を知らない! 呼び方がわかりにくい! ※当ブログはアフィリエイト広告を含みますが、本記事はPRではなく自分で購入した感想を書いています。 家でゆでる冷たい麺が好きな人は必見の道具! なんのこっちゃ、ですよね。 冷たい麺専用の道具の話です。 わたしもうちの家族も、家でゆでる麺が好きで。写真はある日のわたし一人の昼ごはんです。 家では原稿かブログを…