🔷 親子丼(賛否両論風)この数日間、暖かい日がつづいています。雪かきをしなくていいので気楽です。でもこれから荒れ模様というので どうしましょう💦脚の神経痛が心配だわ。「賛否両論」の笠原さん流に親子丼をつくりました。とても美味しくて美味しくて!ポイントは、鶏肉の下味をつけること(砂糖とお醤油)もみこんでおくと肉質がまろやかになります。 玉ねぎではなく、青ネギを使う。ご飯のうえに細切りの海苔をちりばめる。卵液は2個。出汁4:みりん2:醤油1の割合で。三つ葉は3本くらいの茎をみじん切りにして、卵液に入れる。最後に葉っぱをのせる。三つ葉のシャキッとしたみじん切りの茎がいい仕事をします♫おすすめ。 🔷 …