私は餃子を作るのと食べるが大好きです。 我が家は結構な頻度で餃子が夕食になることがあります。我が家はうちの実家が「餃子の時は餃子のみ」だったので私もそれを踏襲していてとにかく餃子を沢山作ります・・・・。(一人約20個見当)そんな私は餃子のレシピを色々マイナーチェンジしてますが、調理の仕方も焼きだったり、水餃子だったりと色々やってきました。 最近、包む皮を変更した 最近皮のメーカーを変えたんです。 なのでどの調理方法が良いんだろうかというのを考えました。餃子は包むのに人手が必要なので大抵週末実家で作ってます。 実家では蒸し器を頻繁に使うので、餃子の調理方法も蒸す→最後焼き目を付けるっていう方法を…