おつかれさまです。 もうすぐ春の彼岸入り。 ということで、 今日は、東京のおいしいいおはぎを紹介します。 こし餡がおいしいおはぎ オニギリ感覚のおはぎ いろとりどりのおはぎ 違いのある3つのおはぎを選びました。 餅甚 おかめ おはぎ専門店 はた乃(旧:ももすず) 餅甚 餅甚は「あべ川餅」で有名な、享保元年(1715年)創業の老舗和菓子店。 「つぶあん」もあるけど、「こしあん」がおすすめ! その理由はあんこのなめらかさ! 絶対に感動するはず! 中のもち米は潰れているタイプで、食感が優しい。 今のところ、個人的に餅甚のおはぎが1番おいしいんじゃないかと思います。 店内には、あの“二刀流”のサインも…