先日は頑張ったものの mitiru.hatenadiary.jp 5匹しか釣れず、サバと小さいイサキは塩焼き用なので生物として食べるのは3匹^^; もう、今日で速攻終了ですw 最後は少し手を掛けて 白子のホイルバター焼きです。 事前に白子は日本酒と塩で臭みを抜いておきました。 やっぱ白子は美味い^^ 炙りは醤油2:味醂1:酒1のアルコールを飛ばした物を炙っては塗り、炙っては塗りで3回重ねて醤油の香ばしさを出してみました。 かば焼き風炙りですね^^ これ・・・うまーーーーー!!! あかん。今までの炙りでダントツ美味い。 嫁も太鼓判でした。 やっぱり旬のイサキは美味しいですね。 ・・・どうしよう。…