はやみです。 今日は、電気圧力鍋で骨まで柔らか♪『いわしの梅煮』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 白いご飯によく合う、梅干しといわしの煮物です。 さっぱりとした味わいで、夏のおかずにもぴったりですよ。 いわし料理で気になる匂いはきちんと下処理をすれば問題ありませんし、圧力鍋にかけますので小骨まで美味しくいただけますよ♪ いわしは他の魚に比べてお手頃価格で、さらに骨や皮ごと食べられるため栄養面でも優秀な食材です。日々の食事に積極的に取り入れていきたいですね! 骨まで食べられる!イワシの甘露煮のレシピも レシピをカテゴリー別で検索できるようになりました♪ こちらから他のレシピもご覧になってくだ…