日清製粉ウェルナのスパイシー系台湾風から揚げ粉「鶏排(ジーパイ)」というのを買ってみました。 「鶏排(ジーパイ)」を作る 「鶏排(ジーパイ)」というのは、平たくて大きい台湾の鶏から揚げのことで、台湾夜市の屋台料理ですね。 この日清製粉ウェルナの商品は、8種類のスパイスを配合した鶏むね肉1枚分のから揚げ粉です。 今回はコストコのさくらどりむね肉1パックで作ります。 皮を取り除いた鶏むね肉は、観音開きに切り開いてから叩いて薄くし、フォークで穴を空けておきます。 から揚げ粉の袋に大さじ1杯の水を加え、混ぜ合わせてダマを作ります。 鶏肉にから揚げ粉をまんべんなく付け、10分ほど置いておきます。 フライ…