母の日に何しようかと考えた。 庭には花がいっぱいあるから、わざわざカーネーションっていうのもね。美味しいものを作るといっても、今夜のメニューは決まっているし。(昨日馴染みの中華料理店でテイクアウトしたら、サニーレタスを2株もくれて、傷みそうだから急ぎ消費するためのメニューである……orz)ならばスイーツを。 ということで豆花を作った。いつもは黒蜜にクコの実なのだが、今日は茹で小豆。 実は先日、備前屋の「あわ雪豆腐 / 絹ごし」を食べた。これは豆乳プリンに小倉餡ソースをかけたもの。たいそう美味しいのだが、これなら自分で作れるwと思ったのだった。 自分が大好きな豆花w 母も喜んでくれたので、めでた…