学生時代の一人暮らしで、2番目に作ったのが鶏肉のトマト煮でした。 トマト缶のパッケージにレシピがあったので作ってみたように記憶しています。 トマトでこんなに美味しいものができるんだ!と衝撃を受けました。 ふと思い出して、作ってみたョ! 大豆とうずら卵入りです。 大豆もうずら卵も大好物なんです。 ところで、この容器は… 荻野屋の駅弁「峠の釜めし」の釜を再利用しました。 峠の釜めし / 荻野屋 - お茶にしよっ‼︎ 益子焼の土釜です。 今回は鶏もも肉に片栗粉をまぶしてから焼くレシピを参考に調理しました。 トマトジュースで濃厚!もも肉と大豆の煮物 by 京たまご 【クックパッド】 簡単おいしいみんな…