パスタ大好き私。 一人前でも二人前でも同じ量のお湯を沸かし、同じ量の塩を使い、同じ時間茹でる。 鍋も大きく、洗うの大変。 そこで、100円均一のパスタ調理器を使ってみた。 よく売ってるのはパスタを半分に折ってーというもの。 私はパスタは長いままがいい。 売っていたのを発見したので採用。 容器にパスタと水、塩を入れ、レンジでチン。 時間は本来の湯で時間+5分程度。 少々長いね。 コンロ使わないし、ほっとけば出来る。 レンチン中に他のことが出来る。 メリットは多いね。 では実践! ・・・長い。 肝心の味。 パスタはアルデンテなのだが、何かが変。 見た目が冷麺。 ふーむ。 パスタが絡まり気味。 ちょ…