いつものスーパーにて、「開きしまほっけあごだし醤油」が、特売で売られていた。 見た目がウマそうだったので、1尾を購入。 月曜夜のおかずとして、焼いて喰うことに。 妻よりも先に帰宅した私が、調理することに。我が家のかしこいIHクッキングヒーターの、「切身/干物」モードを用いて・・・ 機械任せで、焼き上げる。 ちょっと「焼き過ぎた感」が、無きにしも非ずだが・・・(^^;とりあえず、喰えないことはなさそうだ。 骨が簡単に外れるのが、ホッケという魚のフレンドリーなチャームポイント◎ 脂の乗り良く、旨みたっぷりの、その身❣❣あごだし醤油のかほりが、芳ばしく、鼻腔をくすぐる💛見た目が旨そうなモノは、やっぱ…