スマートフォン用の表示で見る

ジャクリーン・ビセット

映画

ジャクリーン・ビセット

じゃくりーんびせっと

Jacqueline Bisset

女優

  • 1944年9月13日、イギリス/サリー州ウェイブリッジ生まれ
  • 本名:Winnifred Jacqueline Fraser-Bisset
  • 身長:169 cm

略歴

リチャード・レスター監督の『ナック』でデビュー後、ハリウッド映画を中心に活躍。また、母親がフランス人であった為にフランス語が堪能で、フランソワ・トリュフォー監督の『映画に愛をこめて アメリカの夜』など、フランス映画にも出演した。知的ながらも妖艶な美人女優として1970年代を中心に活躍し、最近では『娼婦ベロニカ』や『ドミノ』などでも主人公の母親役として顔を出している。


主な出演作品

  • セイブ・ザ・ラストダンス2?(2006)<未>
  • ドミノ(2005)
  • ミネハハ 秘密の森の少女たち?(2005)<未>
  • 誘惑のファッシネイション?(2004)<未>
  • J・F・ケネディJr./悲劇のプリンス?(2003)<TVM>
  • ニュー・イヤーズ・デイ 約束の日?(2001)
  • ブリタニック(2000)<未>
  • イン・ザ・ビギニング?(2000)<TVM>
  • ヴァージン・ブレイド?(1999)<TVM>
  • ウィッチ・ハント/魔女の血族?(1999)<TVM>
  • JESUS 奇蹟の生涯?(1999)<TVM>
  • 娼婦ベロニカ(1998)
  • ひとり旅の女/殺意の片道切符?(1996)<TVM>
  • 沈黙の女/ロウフィールド館の惨劇?(1995)
  • メランコリー?(1993)
  • クライムブローカー/仮面の誘惑?(1992)
  • 彼はメイド・イン・パリ?(1990)
  • 蘭の女?(1990)
  • 英雄物語/ナポレオンとジョセフィーヌ?(1987)<TVM>
  • ハイシーズン?(1987)
  • ジャクリーン・ビセットアンナ・カレーニナ(1985)<TVM>
  • ベルリンは夜?(1985)
  • 火山のもとで?(1984)
  • 恋のスクランブル?(1983)
  • ベストフレンズ?(1981)
  • 世界崩壊の序曲?(1980)
  • ジャクリーン・ビセット/抱いて…?(1979)<未>
  • 料理長殿、ご用心?(1978)
  • 愛はエーゲ海に燃ゆ?(1978)
  • 殺意の行方?(1977)<未>
  • ザ・ディープ(1977)
  • セント・アイブス?(1976)
  • らせん階段?(1974)
  • オリエント急行殺人事件(1974)
  • 映画に愛をこめて アメリカの夜?(1973)
  • おかしなおかしな大冒険(1973)
  • おかしなおかしな大泥棒?(1973)
  • ロイビーン?(1972)
  • シークレット?(1971)
  • さらば青春の日?(1971)
  • 悪魔のワルツ?(1971)
  • 大空港?(1970)
  • クリスチーヌの性愛記?(1970)
  • 経験(1969)
  • フランソワの青春?(1969)<未>
  • 甘い暴走?(1968)
  • ブリット(1968)
  • 刑事(デカ)(1968)
  • 蘭の女?(1990)
  • 007/カジノ・ロワイヤル?(1967)
  • いつも2人で?(1967)
  • 謀略都市?(1967)
  • 結婚詐欺(1966)
  • 袋小路(1965)
  • ナック(1965)