Hatena Blog Tags

エッグスラット

()
えっぐすらっと

ロサンゼルス発祥とされる、卵を使った朝食のひとつ。Egg Slut。

概要

作り方はマッシュポテトを耐熱容器に入れ、その上に生卵を載せて湯せんする。湯せんしてできた半熟卵を、マッシュポテトやチャイブ、塩、スパイスなどと一緒に容器の中でかき混ぜ、トーストしたパンに載せて食べる。
その手軽さから、2013年に流行したレストラン「Eggs’n Things」などに代表されるパンケーキブームに続く朝食のひとつとなる。

このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

ネットで話題

もっと見る

関連ブログ