はじめに 酒と料理・つまみなどは、切り離せません。また、高級で香りが強い酒などは、単独でじっくり味わいたいものもあります。酒とつまみや料理の県警をブログにまとめました。 日本酒 日本酒は繊細で豊かな味わいが特徴です。料理もその風味を引き立てるものが良いでしょう。 刺身:新鮮な魚介類は、日本酒の甘みや酸味を引き立てます。特に白身魚や貝類が相性抜群。 漬物:発酵食品である漬物は、酒の旨味と相性が良いです。ぬか漬けや浅漬けがオススメ。 焼き鳥(塩):シンプルな塩味の焼き鳥は、日本酒の繊細な風味と調和します。 ビール ビールはその炭酸と苦味で油分の多い料理と相性が良いです。冷たくて爽快なビールは脂っこ…