雨の日、家にあるもので最高のラーメンが作れる? 買い物にも行きたくない、でもなんだか本格的なラーメンが食べたい──そんな雨の昼下がりに挑んだ「冷蔵庫ラーメン」。味の決め手は3種の醤油をブレンドした“かえし”と、余り野菜を活かした炒めトッピング。食後に家族から飛び出した、まさかの妻が放った一言── 「なんで4玉しか作らなかったんだよ?」 ……いや、知らんがな。 でもちょっと笑えて、でも真似したくなる一杯です。…その顛末とレシピをどうぞ! まずはビジュアルから! \ たまり醤油の香り高き一杯 /【写真:本格醤油ラーメン】٩(๑òωó๑)۶ なぜそんなに凝るのか? 仕事柄、外食が多いのですが──「美…