昨日はカレーでした。 今日はかじきまぐろの竜田揚げです。 かじきは一口大に切って、塩胡椒して、醤油、おろししょうが、ごま油で下味をつけ30分ほどおきます。 とき卵と片栗粉をまぶして揚げます。 とても柔らかく、衣はサクッとしていて、揚げたてが最高に美味しいです。 好みで辛みをつけてもよさそうです。 それから、なすがあったので、輪切りにしてフライパンで焼きました。 大根おろしとねぎを添えて、ポン酢醤油で食べます。 なすが油を吸っているのですが、大根おろしとポン酢でさっぱりといただけます。 そしてサラダは今日もきゅうりとちくわのわさびマヨネーズあえです。 最近ほぼ毎日に近いくらい食べています。 とて…