㏚ こんにちは (*^▽^*) 幸せな町 福です。シャキシャキの食感が美味しい、きゅうりの浅漬けです。 手軽に出来るので、忙しい時やもう一品にもってこいの品です。 【きゅうりの白だし漬け】 【材料】・きゅうり……1本(100g) ・白だし……大さじ1 1/2 【作り方】① きゅうりのヘタの方を少し切り、切り口をクルクルこすり合わせる。 出てきた泡を洗い流す。② ポリ袋の上できゅうりをスライサーで輪切りにする。③ ②に白だし(大1 1/2)を入れてよく混ぜる。 空気を抜いてポリ袋の口をしばる。 冷蔵庫に20分置いたら完成。 宅配で届くと、重い飲み物を運ばなくてよいので楽です。 ※冷却専用です。 …