味の素の事を「塩」だと思ってました うま味調味料なんだとさ・・・ みんな知ってるものですか?? じゃあ味の素ってなんですか? 白菜の漬物に味の素つけて食べるのが最高においしくて 最高のつまみです!!!!! ってことで、 味の素とは・・・ 原材料はグルタミン酸ナトリウム グルタミン酸ナトリウムとは サトウキビ! さとうきびの糖蜜に発酵菌を入れて発酵させると グルタミン酸ナトリウムになる!! 味の素を使っても料理に塩味はつきません! まじか!枝豆につけて食べるとき「味の素つけすぎて塩辛くなった」 とか思ってたんですけど(苦笑) 恥ずかしいったらありゃしない・・・・ 緑茶 ティーバッグ 2.5g×1…