毎日暑い日が続くけど、なんか無性に煮物が食べたくて簡単にできる肉じゃがを作りました。 ジャガイモ、ニンジン、タマネギは一口大に切って、中火で煮込んだあと肉を入れ、麺つゆで味付けして肉に火が入ったら火を止めて味が染みるのを待つ。 たったそれだけなんだけど、いつもなら豚肉を使うところ、今日は気分を変えて鶏もも肉を使ってみました。 さらに、思い付きで白身魚のすり身も入れてみたら、ちと、おでん寄りの肉じゃがになっちゃった(笑) 👇は、近所のスーパーで見かけて美味しそうだったので買ってきた豆腐。 今日の夕食は、以上の2品と、野菜サラダにご飯とみそ汁。 ダンナ、はよ帰ってこないかなぁ、、、 👇さて、今日は…