我が家の夏の定番の一つに「ゴーヤの佃煮」があります🥒 5年前、乳がんに罹患して食べ物にも気を遣うようになりまして・・・ ゴーヤは抗がん作用が高いとの事で、数年前は家庭菜園もしていました。 🐈ペッペッ💦苦いのはちょっと💦 あずきちゃんは食べなくていいですから(笑) 先日、新鮮なゴーヤが手に入ったので佃煮を作りました。 作り方は超・簡単!料理嫌いの私でさえ美味しく作る事が出来ます🍳 レッツクッキング 目安:ゴーヤ1本に砂糖大3・酢大1・しょうゆ大2・鷹の爪少々で煮詰める 仕上げにかつお節といりごまを適量で完成 今回はゴーヤ2本を使いました。私は、いつもレシピより酢を多めに投入します。 🐸出来たケロ…